Kelis Consulting
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

09.07.2024    Строительство частных домов в России резко выросло на 21%

Объем ввода индивидуальных домов в России в этом году может стать рекордным и превысить 70 тыс. кв.м, рассказали на федеральном комбинате стеновых материалов «Винзер».

«По итогам первого полугодия в России уже введено на 21% индивидуальных домов больше, чем годом ранее. При этом в многоквартирном строительстве за аналогичный период этот показатель снизился на 27%. Такая разница отмечается и в спросе на основные строительные материалы для возведения домов: керамзитоблоки и керамический облицовочный кирпич, он вырос кратно со стороны тех, кто строит частные дома», — рассказал директор федерального комбината стеновых материалов «Винзер» Денис Жалнин.

Эксперт связал такой резкий рост объемов ввода домов в сегменте индивидуального жилищного строительства с высокой популярностью льготных ипотечных программ, существовавших до 1 июля, — семейной и ипотеки с господдержкой, в рамках которых необходимо было построить, ввести в эксплуатацию и передать в залог банку дом не позднее 12 месяцев с даты оформления кредита.

В федеральной компании «Этажи» также подтвердили прогнозы по рекордному объему ввода индивидуальных жилых домов в этом году.

«В прошлом году россияне зарегистрировали частных домов общей площадью чуть более 58,6 млн кв.м. При этом в первом полугодии 2024 года спрос на льготные программы для покупки и строительства частных домов был выше в 2,3 раза, чем в аналогичный период прошлого года. Естественно, что такая высокая популярность кредитов в сегменте ИЖС в перспективе ближайших 12 месяцев приведет к существенному увеличению количества зарегистрированных частных домовладений», — прокомментировал руководитель центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антон Сауков.

Эксперты сошлись во мнении, что дальнейшее развитие индивидуального жилищного строительства сейчас зависит от условий продления семейной ипотеки, а также периода действия высоких ставок по рыночным ипотечным программам.

«Скорее всего, высокие темпы ввода в сегменте ИЖС, вызванные льготными ипотечными программами, сохранятся до второй половины 2025 года», — подытожил Сауков.

https://iz.ru/1723662/2024-07-07/stroitelstvo-chastnykh-domov-v-rossii-rezko-vyroslo-na-21

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты



АМК Корпоративные подарки

Русские пироги с доставкой в офис и на дом

ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания


© 2007-2024 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
Yandex www.kelis.ru www.ikinfo.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.