Kelis Consulting
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

11.06.2024    Эксперт рассказал о схемах мошенничества во время ремонтных работ на даче

Каждое лето у недобросовестных строительных и ремонтных бригад начинается «сезон охоты»: люди хотят быстро и дешево отстроиться или провести ремонт, пока не кончился отпуск, и теряют бдительность, которая так нужна в общении с подрядчиком. Как вычислить нечистых на руку строителей и распознать их махинации, 9 июня «Известиям» рассказал генеральный директор АО «ГЛАВСНАБ», эксперт по строительству Федор Васильев.

«Очень часто строители заманивают клиентов низкими расценками. Если бригада предлагает свои работы по стоимости ниже средней по рынку — это однозначно развод. Такая схема рассчитана на людей, которые не пытаются вникнуть в суть процесса. Бригада приезжает на участок, проводит замеры, даже начинает какие-то работы, потом просит аванс и бесследно исчезает», — предупредил он.

Еще может быть такой сценарий: бригада просит поручить ей закупку материала и составляет смету. Дальше возможных путей развития два: либо они берут материалы у знакомых продавцов по хорошей скидке, либо закупают не тот материал, который требуется по параметрам. Сэкономить в таком случае можно почти на всем, что неочевидно для клиента: например, купить профнастил потоньше или пиломатериалы с повышенной влажностью, рассказал Васильев.

«Особо ушлые экономят даже на бетонной смеси или щебне для фундамента. Даже если вы купите материалы самостоятельно, от развода это не спасет. В этом случае ремонтники попросят неверное количество, а лишнее заберут себе, чтобы сбыть на стороне или включить в смету другого клиента. Иногда смету «причесывают», убирая оттуда «лишние» работы, чтобы потом продать их втридорога как дополнительные. Так могут «забыть» покрасить фасад или сделать в доме внутренние перегородки», — сказал он.

Главный совет — изучите специфику предстоящих работ. На ремонте или стройке можно потерять немалые суммы, поэтому чем лучше вы разбираетесь, тем меньше у бригады шансов обвести вас вокруг пальца. Обязательно посмотрите портфолио строителей: на сайте должны быть фото уже сданных проектов компании, указал эксперт.

«Доверять хвалебным отзывам не стоит, так как они могут быть заказными. Когда наняли бригаду, не бойтесь быть дотошным клиентом. Стоять над душой утомительно, но полезно. Также можно нанять стороннего специалиста, который сам проконтролирует строителей. Стройматериалы покупайте в крупных торговых сетях, а не на рынке, и четко оговаривайте с бригадой, сколько и чего им необходимо», — заключил Васильев.

3 июня эксперт Васильев рассказал «Известиям», как защитить дом от грозы. По его словам, внешняя молниезащита — это молниеприемник, который принимает на себя удар молнии, токоотвод и заземлитель, через который ток безопасно уходит в землю. Самый дорогой и надежный — сеточный молниеприемник. Однако такую конструкцию придется делать целиком под заказ, так как готовых решений нет, отметил Васильев.

https://iz.ru/1708959/2024-06-09/ekspert-rasskazal-o-skhemakh-moshennichestva-vo-vremia-remontnykh-rabot-na-dache?main_click

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты



АМК Корпоративные подарки

Русские пироги с доставкой в офис и на дом

ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания


© 2007-2024 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
Yandex www.kelis.ru www.ikinfo.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.