Kelis Consulting
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

01.05.2024    В России с 1 мая данные о некоторых объектах недвижимости будут закрыты

В России с 1 мая вступает в силу закон, описывающий порядок регистрации и кадастрового учета объектов недвижимости, сведения о которых составляют государственную тайну.

В тексте закона указывается, что вносимые в ЕГРН сведения об объектах недвижимости, среди которых: назначение, месторасположение, вид разрешенного использования, наименование и основные характеристики (площади, протяженность, глубина залегания, объем, высота), а также сведения о лице, которому предоставлен объект недвижимости, не должны приводить к разглашению сведений, составляющих гостайну.

В нем отмечается, что если для госрегистрации прав на объект недвижимости представлены документы со сведениями, составляющими гостайну, либо если вносимые внесению в ЕГРН данные могут привести к разглашению гостайны, то зарегистрировано будет только право собственности Российской Федерации (иного публично-правового образования) на такой объект недвижимости.

В тексте законопроекта также указано, что если в ЕГРН есть запись о госрегистрации, сведения в которой могут привести к разглашению гостайны, то она может быть погашена по заявлению лица, в пользу которого зарегистрировано соответствующее право, ограничение права или обременение объекта недвижимости при условии госрегистрации права собственности РФ (иного публично-правового образования) на него.

Кроме того, правительство России утверждает перечень видов находящихся в госсобственности объектов недвижимости (кроме земельных участков), права на которые не подлежат госрегистрации и сведения о которых составляют гостайну. Право собственности считается возникшим в силу федерального закона.

Если объект находится в госсобственности и попадает в перечень, утверждаемый кабмином, то по заявлению уполномоченного федерального органа Росреестр снимает его с кадастрового учета и осуществляет погашение записи о госрегистрации права, ограничении права или обременении.

https://realty.ria.ru/20240501/nedvizhimost-1942549286.html

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты



АМК Корпоративные подарки

Русские пироги с доставкой в офис и на дом

ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания


© 2007-2024 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
Yandex www.kelis.ru www.ikinfo.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.