Kelis Consulting
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

27.01.2024    Строительство горного курорта Турьев Хутор в Сочи начнется в 2024 году

Строительство первой канатной дороги нового курорта Турьев Хутор в горном кластере Сочи начнется в 2024 году, он сможет принять почти столько же туристов, сколько соседний курорт Роза Хутор, сообщил в воскресенье генеральный директор девелоперской компании "Васта Дискавери" Сергей Бачин.

"Мы начинаем новый проект Турьев Хутор, уже в этом году начнется строительство первой канатной дороги. И примерно через 5-7 лет Роза Хутор при помощи Турьего Хутора практически удвоится. Это единая зона катания, увеличенное количество номеров для проживания, рестораны, туристические тропы", - сказал он на пленарной сессии Дня туризма и спорта, который проходит в воскресенье на выставке "Россия" на ВДНХ.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе "Васта Дискавери", прежде проект носил название "Долина Васта". О его реализации совместно с Туризм.РФ и ВЭБ.РФ было заявлено летом 2021 года.

Бачин подчеркнул, что новый проект, как и Роза Хутор, находится на особо охраняемой природной территории. "И для нас очень важно не просто соответствовать всем экологическим нормам, но и давать россиянам возможность насладиться этой природой. Поэтому мы движемся к единой системе экотроп, чтобы можно было по определенным маршрутам передвигаться пешком или на велосипедах", - добавил он.

По словам бизнесмена, еще один курорт, который находится в стадии реализации - курорт Завидово в Тверской области.

"Проект уже работает, но добавится еще около четырех отелей, 1100 номеров, крупнейший аквацентр, один из самых интересных в Европе. То есть это будет большой круглогодичный курорт не очень далеко от Москвы. И уже буквально следующей весной и летом, в 2025 году, вы сможете его посетить. Завидово входит в проект Большая Волга и развивается достаточно успешно только благодаря частно-государственному партнерству. Тому, что у нас есть субсидированная процентная ставка, что мы работаем с Минэкомразвития, с ВЭБ.РФ, есть поддержка губернатора Тверской области", - подчеркнул девелопер.

Бачин добавил, что частно-государственное партнерство имеет огромное значение и для еще одного проекта "Васта Дискавери" - парка "Три вулкана" на Камчатке. Строительство курорта, по его словам, также начнется летом 2024 года. Всего будет создано до двух тысяч гостиничных номеров, горнолыжные склоны, термальные лагуны, другая инфраструктура, которая позволит развиваться не только туризму, но и спорту.

https://www.interfax.ru/russia/941238

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты



АМК Корпоративные подарки

Русские пироги с доставкой в офис и на дом

ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания


© 2007-2024 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
Yandex www.kelis.ru www.ikinfo.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.