Kelis Consulting
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

07.12.2023    Строительство моста через Обь планируется завершить в конце 2024 года

Строительство четвертого моста через реку Обь в центре Новосибирска при условии стабильного финансирования будет полностью завершено в конце 2024 года, сообщил журналистам в среду первый заместитель гендиректора группы "ВИС" (компания-концессионер) Сергей Юдин.

Ранее министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский сообщил депутатам на сессии Заксобрания, что ввод моста, предусмотренный по концессионному соглашению 6 декабря 2023 года, переносится на 2024 год из-за сложностей с поставками иностранных материалов и по другим причинам.

"Ожидаем окончательный ввод моста в четвертом квартале 2024 года. Перенос сроков связан с объективными причинами, о которых мы все знаем. Это пандемия, санкции, введенные в отношении РФ, турбулентность политики и, соответственно, наши отношения с концедентом в плане финансирования проекта, которые, я надеюсь, мы в ближайшее время разрешим", - сказал Юдин. При этом директор по реализации проекта Владислав Вавилин добавил, что прямой проезд по мосту с одного берега на другой реально организовать уже летом 2024 года.

Юдин заявил, что компания была готова, как прописано в концессионном соглашении, открыть движение по мосту в декабре текущего года. Однако этому, по его словам, помешала незавершенная концедентом реконструкция коллектора сточных вод на левом берегу реки, но главное - "заморозка" части выделенной правительством РФ компенсации удорожания капитальных затрат на реализацию проекта.

"В настоящее время у нас на счетах заморожено 3,3 миллиарда рублей <…> Мы выделенные правительством РФ деньги не можем забрать. Они были выделены в декабре 2022 года и по настоящее время мы часть средств забрать не можем", - сказал Юдин, отметив, что остальные деньги из выделенных из федерального бюджета 7,2 миллиарда рублей уже "легли в проект".

Он пояснил, что весь строительный сезон 2023 года ГК "ВИС", чтобы не "провалиться", вкладывала в строительство собственные средства компании, однако активные работы в таких условиях вести не может. В итоге, в настоящее время на объекте работает около 550 человек, в то время как в пиковые периоды было задействовано до 1,6 тысячи.

Работы по строительству четвертого автомобильного моста через реку Обь в Новосибирске по концессионному соглашению с Сибирской концессионной компанией (входит в группу "ВИС") от 6 декабря 2017 года начались весной 2020 года. По последним данным "ВИС", общая стоимость объекта составит около 50 миллиардов рублей. Сдать мост с развязками планировалось в конце 2023 года. Новосибирская мостовая концессия - крупнейшая в Сибири и один из первых в России проектов государственно-частного партнерства в сфере транспорта, который реализуется при софинансировании из федерального бюджета. Четвертый мост через Обь соединит площадь Будагова на правом берегу с площадью Труда на левом в Новосибирске скоростной хордой. Проект предполагает строительство многоуровневых транспортных развязок на обоих берегах реки, двух путепроводов тоннельного типа. Длина шестиполосного моста составит 1,5 километра, а еще 3,5 километра - автомобильные подходы к мосту и развязки.

https://realty.ria.ru/20231206/most-1914166951.html

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты



АМК Корпоративные подарки

Русские пироги с доставкой в офис и на дом

ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания


© 2007-2024 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
Yandex www.kelis.ru www.ikinfo.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.