Kelis Consulting
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

16.11.2023    В России жилье арендуют в шесть раз меньше, чем в Германии

Больше половины жителей Германии и Швейцарии проживают в арендованном жилье - это максимальный показатель в Европе, при этом в России и других бывших странах Советского Союза снимают жилье немногим более 10% населения, рассказала РИА Новости руководитель направления "Недвижимость и развитие территорий" компании "Яков и партнеры" Анна Данченок.

"На сегодняшний день страны с наибольшим количеством арендаторов это Германия и Швейцария – в этих странах более 60% жителей снимают жилье. Причины этому не только исторически высокая стоимость жилья в городах, обусловленная в том числе дефицитом предложения, которая даже при низкой ипотечной ставке незначительно повышает его доступность, или благоприятные для арендаторов законы, но и соответствующая культура, предполагающая гибкость в выборе места жительства и мобильность", - отметила она.

В России же снимают жилье немногим более 10% населения. "Одной из причин является массовая приватизация жилья. Похожей ситуацией могут похвастаться и другие бывшие страны Советского Союза, где наблюдались аналогичные процессы перераспределения прав собственности", - пояснила Данченок.

Она обратила внимание, что в России также действует ряд социальных мер, например ипотека для молодых семей или IT-специалистов, ставки по которым значительно ниже рыночной, что также расширяет возможности приобретения недвижимости, особенно для людей до 40 лет.

Ненамного выше, по ее словам, показатели скандинавских стран, где традиционно наблюдается высокий уровень предоставления социальных благ. Яркий пример – Норвегия: около 80% населения являются собственниками жилья. После Второй мировой войны государство решило ликвидировать нехватку жилья путем инвестирования в строительство индивидуальных домов в сельской местности и кооперативное жилье в городах.

https://realty.ria.ru/20231114/arenda-1909214166.html

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты



АМК Корпоративные подарки

Русские пироги с доставкой в офис и на дом

ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания


© 2007-2024 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
Yandex www.kelis.ru www.ikinfo.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.