Kelis Consulting
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

24.05.2024    Госдума приняла закон об увеличении штрафов за низкое качество ЖКУ

Госдума на пленарном заседании приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, которым предлагается установить штрафы до 100 тысяч рублей за нарушение требований к качеству коммунальных услуг для ресурсоснабжающих организаций.

"Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей", - говорится в тексте законопроекта.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее отмечал, что размер действующих штрафов не пересматривался с 2007 года, по его словам, в настоящее время для должностных лиц ресурсоснабжающих организаций штраф не превышает одной тысячи рублей, а для юридических лиц – десяти тысяч, поэтому им проще и дешевле нарушать, чем предоставлять вовремя качественные услуги. После принятия поправок в КоАП штраф вырастет многократно, это будут уже десятки тысяч рублей, рассказал ранее спикер Госдумы.

Первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ Владимир Кошелев ранее сообщал, что штрафы за такие нарушения вырастут в 10 раз. В частности, он напоминал, что действующие сейчас размеры штрафов для ресурсоснабжающих компаний не менялись с 2007 года, они уже давно не являются для них существенными. Так, в настоящее время за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами должностных лиц наказывают штрафом в размере от пятисот до одной тысячи рублей, а юрлиц — штрафом от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Поэтому зачастую коммунальщикам было выгоднее отмахнуться от жалоб и просто заплатить копеечный штраф, чем честно работать, сказал он в беседе с РИА Новости.

https://realty.ria.ru/20240521/zakon-1947402022.html

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты



АМК Корпоративные подарки

Русские пироги с доставкой в офис и на дом

ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания


© 2007-2024 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
Yandex www.kelis.ru www.ikinfo.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.