Kelis Consulting
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

27.06.2022 
  Риелторы рассказали об уменьшении площади продаваемых квартир в Москве

  С начала 2022 года на столичном рынке новостроек зафиксировано сокращение средней площади проданных квартир в большинстве сегментов, рост по сравнению с январем отмечается только в премиум-классе

По предварительным итогам мая 2022 года, средняя площадь проданных квартир в массовом сегменте (комфорт-класс) на первичном рынке Москвы составила 44 кв.м. С начала года этот показатель снизился на 5,4%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — на 13,8%, говорится в поступившем в редакцию исследовании аналитиков компании Est-a-Tet.

В сегменте квартир бизнес-класса средняя площадь реализованных квартир в мае, по данным компании, составляла 57,5 кв.м. С начала года средняя площадь таких квартир уменьшилась на 6,5%, а за год — на 9,4%.

Средняя площадь проданных премиальных квартир с начала года выросла на 6,4%, в мае этот показатель достиг 95,8 кв.м. По сравнению с маем прошлого года площадь проданных премиальных квартир выросла на 4,2%.

Также сокращение площади проданных квартир с начала года отмечено в элитном сегменте — на 3,0%. По сравнению с маем прошлого года средняя площадь проданных квартир элитного сегмента значительно выросла — на 19,1%. По итогам мая 2022 года средняя площадь проданных элитных квартир составила 149,7 кв.м.

«Существенное годовое увеличение средней площади в элитном сегменте связано с реализацией крупных лотов свыше 200 кв. м. Учитывая, что объем сделок в элитном сегменте невелик, любое приобретение очень крупного или очень мелкого лота оказывает существенное влияние на средние значения», — резюмирует директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet Роман Родионцев.

По данным аналитиков «НДВ Супермаркет Недвижимости», в первом квартале 2022 года средняя площадь лотов в новостройках стандарт-класса составила 43,9 кв.м, что на 28% меньше, чем в первом квартале 2020 года, когда средняя площадь лота оценивалась в 61,1 кв.м. Квартиры комфорт-класса стали меньше на 17,3% — средний метраж сократился с 58,7 до 48,5 кв.м. Средняя площадь квартир в столичных новостройках бизнес-класса уменьшилась с 76,8 до 68,6 кв.м, или на 10,6%. Наименьшее сокращение за два года отмечено в премиум-классе, где средняя площадь лота уменьшилась лишь на 8%, со 107,8 до 99,2 кв.м.

Автор: Георгий Трушин
https://realty.rbc.ru/news/62b5a6659a79479b1dc4271d?from=newsfeed

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Акупунктура. Светлана Кудрявцева. Москва.

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2022 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
www.kelis.ru www.ikinfo.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.