Kelis Consulting
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

05.05.2022    Москвичам резко разонравился один тип жилья

В апреле жителям Москвы и Подмосковья резко разонравились новостройки — спрос на этот тип жилья в столице и области упал почти вдвое по сравнению с мартом. К такому выводу пришли аналитики Dataflat. Результаты исследования опубликованы в Telegram-канале проекта.

Согласно данным специалистов, всего за месяц в регионе зарегистрировали 9,5 тысячи договоров долевого участия (ДДУ) — на 48% меньше, чем в начале весны. Выручка от продаж в апреле достигла 112,1 миллиарда рублей, что на 46% ниже мартовских показателей.

Аналитики также выяснили, что средняя стоимость 1-го квадратного метра в новостройках выросла на 4%, до 250,2 тысячи рублей, а средняя стоимость лота — на 4%, до 11,9 миллиона рублей.

По данным Dataflat, в старых границах Москвы число сделок с новостройками за апрель сократилось на 43%, до 4,1 тысячи, а выручка уменьшилась на 45%, до 70,7 миллиарда рублей. Средняя стоимость «квадрата» при этом выросла на 1%, до 337,7 тысячи рублей, а стоимость лота упала на 2%, до 16,9 миллиона рублей.

В Новой Москве в апреле заключили на 46% меньше ДДУ, чем в марте — 1,5 тысячи. Сумма выручки от сделок сократилась на 44%, до 15,3 миллиарда рублей. При этом средняя цена «квадрата» выросла на 0,2% (до 230,1 тысячи рублей), а средняя стоимость лота стала больше на 5% (10,1 миллиона рублей).

Самое ощутимое падения спроса на новостройки зафиксировали в Подмосковье — на 54%, до 3,8 тысячи заключенных ДДУ. Аналогично сократилась выручка — на 52%, до 26 миллиардов рублей. Средняя цена квадратного метра в Московской области выросла на 1% (до 163 тысяч рублей), а средняя стоимость лота — на 4% (до 7 миллионов рублей).

Ранее стало известно, что новостройки в России за апрель подорожали на 5,2% — это рекордная месячная динамика за последние 10 лет. Эксперт объяснили такой существенный рост увеличением конечной цены квартир и изменением структуры предложения.

Автор: Нина Ташевская
Источник: https://lenta.ru/news/2022/05/05/razonrav/

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Акупунктура. Светлана Кудрявцева. Москва.

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2022 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
www.kelis.ru www.ikinfo.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.