Kelis Consulting
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

21.03.2022    Российские застройщики начали искать замену иностранным лифтам

  РБК: застройщики начали искать замену иностранным производителям лифтов и комплектующих

Российские застройщики, использующие иностранные лифты в своих проектах, уже начали искать замену, а производители — пути локализации недостающих деталей. Об этом в понедельник, 21 марта 2022 г., пишет РБК.

По информации представителя Минпромторга, почти 30%, установленных в России в прошлом году, были привезены из-за границы. На лифты из дальнего зарубежья (Европы, США и других западных стран) пришлось 13%, еще 15% — на Белоруссию. Гендиректор ассоциации «Российское лифтовое объединение» Петр Харламов предупредил, что в производстве лифтов на территории России используется около 30% импортных комплектующих.

В связи со спецоперацией на Украине западные компании, в том числе производители лифтов, начали останавливать поставки в Россию. Среди них такие, как американская Otis, финская KONE, немецкая TK Elevator. Представители застройщиков сообщили изданию, что в этих условиях уже начали искать альтернативы на азиатском рынке — в Корее, Китае, Турции.

В пресс-службе Минпромторга заверили, что «критических проблем с поставками импортных комплектующих не наблюдается», а в случае из возникновения будут рассматриваться «альтернативные рынки». В ведомстве добавили, что в России работают более 20 российских производителей лифтов, их загрузка составляет около 75%. «Дефицита лифтового оборудования не ожидается, российские предприятия готовы полностью закрыть потребность в лифтах, в том числе в рамках замены лифтов в жилых домах», — успокоили в министерстве.

Ранее сообщалось, что продажи стройматериалов и инструментов в России в начале марта выросли в 2,5 раза по сравнению с тем же периодом 2021 года. Наиболее популярными товарами у потребителей оказались строительные сухие смеси, средства для покраски и косметических работ (клей, краски, обои), а также ручные и электроинструменты для работы на даче и в саду. Одной из основных причин этого эксперты назвали рост спроса со стороны новоселов в результате высоких темпов кредитования за 2021 год.

Автор: Марина Совина
Источник: https://lenta.ru/news/2022/03/21/lift/

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Акупунктура. Светлана Кудрявцева. Москва.

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2022 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
www.kelis.ru www.ikinfo.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.