Kelis Consulting
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

19.03.2022    В России зафиксировали дачный бум

  «Известия» сообщили о росте спроса на садовый инвентарь более чем на 200%

Россияне стали готовиться к ожидаемому дачному сезону раньше, чем в прошлом году. Спрос на аксессуары и инвентарь для сада вырос среди россиян более, чем на 200%. Эту тенденцию объясняют ранней весной, которая пришла в Россию в феврале, пишут «Известия» со ссылкой на данные Wildberries.

В торговой площадке заявили, что зафиксировали в России дачный бум. С 8 февраля по 8 марта граждане заказали на 218% больше инвентаря для садоводства, чем в 2021 году. При этом спрос на садовую технику вырос на 267%.

Число купленных лопат выросло на 377%, граблей — на 726%, газонокосилок — на 622%, бензопил — на 175%. Рост спроса на семена составил 242%. Больше всего россияне интересовались томатом, огурцами и микрозеленью. Удобрения стали покупать на 128% чаще, а грунты для растений — на 109%.

В пресс-службе Ozon добавили, что ассортимент товаров для дачи и сада расширился в 7 раз на начало марта, по сравнению с прошлым годом. Бум на товары для дачного отдыха в компании связали с продовольственными страхами россиян на фоне западных санкций против страны.

Директор департамента недвижимости ООО «Цифровые СНТ» Федор Мезенцев подчеркнул, что «дачный рынок» ежегодно расширяется весной. По его мнению, спрос на участки за городом увеличится. С его точкой зрения согласился председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Пандемия во многом восстановила интерес к дачным участкам, очень многие вновь стали стремиться к жизни за городом. Спрос вырастет в разы. Нынешние экономические условия вызывают чувство неопределенности, и в этой связи наша, можно сказать, историческая память подсказывает, что важно наличие собственного участка и дачи. Во все времена глобальных перемен в экономике земля людей спасала, давала уверенность. Это было в 1990-е, 1980-е годы. И сейчас тоже будет востребовано», — заявил Николаев.

Ранее россиянам рассказали о рисках при покупке земли. В Федеральной нотариальной палате (ФНП) предупредили, что участок может оказаться неразмежеванным.

Автор: Марина Совина
Источник: https://lenta.ru/news/2022/03/19/boom/

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Акупунктура. Светлана Кудрявцева. Москва.

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2022 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
www.kelis.ru www.ikinfo.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.