Kelis Consulting
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

19.03.2022    Россиянам назвали условия для покупки жилья в кризис

  Риелтор Семячкин посоветовал покупать недвижимость только имеющим сбережения россиянам

Покупать жилье во время кризиса выгодно только имеющим сбережения россиянам. Условия для приобретения недвижимости в период экономической нестабильности назвал риелтор Антон Семячкин, передает агентство «Росбалт» (включено Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента).

Согласно прогнозам специалиста, на рынке не предвидится ни удешевления квартир, ни резкого скачка цен — стоимость жилья в новостройках растет медленно, а «вторичка» стагнирует. «Ситуация на рынке такова, что ипотеки фактически не существует, и когда она возобновится, сказать сложно. Остались льготные программы, которые ориентированы все же на новостройки», — пояснил Семячкин.

Однако покупать жилье в строящихся домах эксперт не советует — этот шаг может быть опрометчивым, если возведение здания находится на начальном этапе. «Все зависит от застройщика, хотя риски есть всегда. Если большая компания, она вытянет проект», — отметил риелтор. Он также предположил, что с учетом сегодняшних законов брошенные по каким-либо причинам новостройки удастся достроить, но процесс возведения может занять много времени.

Гражданам, у которых имеется достаточно денег, чтобы приобрести жилье без ипотеки или с небольшой суммой кредитования, Семячкин порекомендовал вкладываться в недвижимость прямо сейчас.

Ранее в Росреестре сообщили, что ажиотажный спрос на новостройки в Москве держался два месяца подряд. Всего в январе-феврале оформили почти 17 тысяч договоров при покупке квартир в строящихся домах — рекордное для этого срока число ДДУ. Для сравнения аналитики привели показатели 2021 года — тогда за аналогичный период зарегистрировали на 31,4% меньше ДДУ (12,8 тысячи).

Автор: Нина Ташевская
Источник: https://lenta.ru/news/2022/03/19/advice/

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Акупунктура. Светлана Кудрявцева. Москва.

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2022 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
www.kelis.ru www.ikinfo.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.