Kelis Consulting
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

25.12.2020  Из списка долгостроев Москвы в 2020 году удалось был исключен 41 объект. В результате этот перечень сократился почти на 15% и сейчас насчитывает 239 объектов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

"С начала года 11 бывших долгостроев введены в эксплуатацию, еще на 17 объектах выданы разрешения на строительство, работы уже возобновлены или возобновятся в ближайшее время, а 13 объектов были исключены из перечня, поскольку там объекты долгостроя отсутствуют. На этих участках строительство либо не начиналось вовсе, либо конструкции были демонтированы, а территории благоустроены", - рассказал глава ведомства Сергей Левкин.

В департаменте добавили, что в ближайшее время возобновится строительство культурно-спортивного центра ОАО "Чайка" в Турчаниновом переулке. Этот объект простаивает с 2011 года, а достроить его теперь планируют в 2023 году.

Отметим, что в Москве в список долгостроев попадают объекты, работы на которых не ведутся в течение как минимум двух лет.

Напомним, по данных "Архнадзора", в 2020 году в Москве снесли 23 исторических здания - на два больше, чем в 2019-м и 2018 годах. "Самым вопиющим случаем 2020 года несомненно стал снос водонапорной башни XIX века на Ходынской улице. Зданию было больше 100 лет, оно пережило столько разных событий, а в 2020 году его власти признали объектом самовольного строительства и разрушили. Также из перечня утрат стоит выделить такие знаковые адреса, как Дом Черникова, за сохранение которого несколько лет боролись жители и градозащитники, а также доходный дом Варенцова 1880 года на Старой Басманной", - отмечал координатор "Архнадзора" Андрей Новичков.

Всего с 2010 года в Москве снесли свыше 210 исторических сооружений.

Источник: https://www.newsru.com/realty/25dec2020/dolgostroi.html

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Акупунктура. Светлана Кудрявцева. Москва.

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2021 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
www.kelis.ru www.internetkniga.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.