Kelis Consulting
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

10.09.2020  Недвижимость в новостройках в российских городах-миллионниках в августе подорожала в среднем на 1−3%. Аналитики полагают, что рост продолжится и дальше: осенью спрос повысится из-за желания людей воспользоваться льготной ипотекой или вложить накопления в жилье из-за дешевеющего рубля и падающей доходности вкладов.

Средняя стоимость 1 кв. м жилья в новостройках в крупнейших российских городах по итогам августа достигла 80 400 рублей, что на 3% больше июльских показателей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сервис подбора жилья ЦИАН. В сравнении с августом 2019 года рост составил 8%.

Рост цен отметил и директор агентства недвижимости «Этажи» Ильдар Хусаинов. По его данным, летом новостройки стабильно дорожали на 1−1,2% в месяц. В августе средние цены в большинстве крупных городов выросли как раз на 1,2%, утверждает Хусаинов.

Больше всего недвижимость подорожала за август в Самаре — на 7,7%, сообщил ЦИАН. 1 кв. м в городе теперь стоит 53 100 рублей. За год цены в городе выросли на 11,2%. В Уфе и Омске новостройки подорожали на 4,7% — до 85 100 и 47 900 соответственно. При этом в Омске стоимость жилья сейчас на 9% ниже, чем в августе прошлого года. Подешевели квартиры в Краснодаре (на 0,2%, по данным «Этажей») и Перми (на 3,2%, по данным ЦИАН).

В Москве средняя цена новостроек в августе составила 206 300 рублей за 1 кв. м, это рост на 1% относительно июля и на 8,1% относительно прошлого августа, заметил ЦИАН. Агентство недвижимости «Азбука жилья» приводит другие цифры: в границах «старой Москвы» (внутри МКАДа) средняя стоимость 224 300 рублей за 1 кв. м, что на 0,5% выше июля и на 8,4% — прошлого августа.

Хусаинов считает, что к росту цен приводит не только дефицит предложения из-за высокого спроса, который поддерживает льготная ипотека, но и покупательская способность населения. Руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов связал удорожание с увеличением девелоперской активности и переходом на проектное финансирование. Он прогнозирует, что динамика роста цен будет замедляться, но это станет заметным лишь к концу года. Хусаинов тоже пока не видит предпосылок для снижения средней стоимости жилья в новостройках. Осенью он ожидает дополнительный приток клиентов, которые будут инвестировать в недвижимость из-за снижения ставок по банковским вкладам. В Москве и области спрос стимулирует еще и ослабление рубля, отметил руководитель департамента консалтинга аналитики «Азбуки жилья» Ярослав Дарусенков.


Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Акупунктура. Светлана Кудрявцева. Москва.

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2020 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
www.kelis.ru www.internetkniga.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.