bigautostore
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

05.07.2019  С 1 июля 2019 года в России начинается новый этап реформы долевого строительства – переход на эскроу-счета, говорится в сообщении АН «Бон Тон». За последние полгода было очень много разговоров о том, как скажутся данные перемены на рынке недвижимости.

Сейчас уже можно подвести промежуточный итог, отмечают в «Бон Тон». Государство остановилось на «мягком» формате реформы. Большая часть возводимых сейчас новостроек будет реализовываться, как и прежде, то есть без эскроу-счетов. Для этого достаточно получить заключение уполномоченного органа субъекта РФ. Из текущих ЖК под обязательное использование эскроу подпадут только проекты с низкой стадией строительной готовности (менее 30%). У застройщиков, не дотягивающих до 30%, есть возможность «нагнать» объемы до 1 октября 2019 года.

«Таким решением правительство РФ смягчает переход на новые правила работы, тем самым давая девелоперам дополнительную возможность сохранить старую схему реализации. Если застройщик понимает, что его проект к 1 июля не соответствует критериям строительной готовности, то в таком случае существует техническая возможность остановить продажи на три месяца и за этот период «дотянуть» объем строительной готовности до необходимых показателей», - говорит руководитель юридического департамента АН «Бон Тон» Дмитрий Логинов.

В ближайшие годы эскроу-счета должны исключить появление новых обманутых дольщиков. Безопасность покупки состоит в том, что в случае развития негативного сценария и невыполнения застройщиком своих обязательств дольщик сможет расторгнуть ДДУ и забрать те денежные средства, которые перечислил за квартиру. Алгоритм приобретения квартиры выглядит следующим образом. Покупатель подписывает ДДУ с застройщиком, затем регистрирует договор в Управлении Росреестра. Следующий шаг - обращение в уполномоченный банк, указанный в ДДУ, и внесение денежных средств. С момента их поступления на эскроу-счет ДДУ считается оплаченным. Счета открываются бесплатно, однако нужно помнить, что проценты на размещаемые средства не начисляются.

Эскроу-счета способствуют повышению безопасности дольщиков и при этом серьезно меняют «архитектуру» рынка жилищного строительства.

«Сейчас объем новостроек с эскроу-счетами мал, но постепенно будет расти. Старые проекты, наоборот, будут уменьшаться в доле. Особенностью рынка в ближайшее время станет «противостояние» между новыми и старыми проектами, - добавляет Дмитрий Логинов. - Полное обновление рынка займет 3-4 года, в течение которых потребители смогут выбирать между двумя схемами. Привычный формат рискованнее, но дешевле, новый механизм надежнее, но дороже».

Новая схема меняет экономику проектов, и застройщик не может направлять средства дольщиков, заблокированные на эскроу-счетах, на строительство проектов, отмечается в сообщении «Бон Тон». На помощь приходят банковские кредиты, поэтому такие новостройки априори выше и по себестоимости, и по конечной цене.

«Рост цен мы будем наблюдать постепенно, так как пока на рынке преобладают обычные проекты», - отмечает Дмитрий Логинов.


Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Онлайн касса с настройкой под 54-ФЗ

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

Пошаговая инструкция повышения маржинальности товара

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2019 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
Rambler's Top100 www.kelis.ru www.internetkniga.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.