bigautostore
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

01.07.2019  Представления игроков столичного рынка аренды опровергли эксперты компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Вскоре на арендном рынке начнется высокий сезон: одни студенты уезжают, уступая место другим, под новый деловой год меняется кадровый состав компаний, горожане используют летние отпуска для смены арендного жилья и так далее. Департамент аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость» изучил представления игроков арендного рынка Москвы и составил список самых распространенных стереотипов, которые на самом деле ошибочны.

Например, если совместно с нанимателем в съемной квартире проживают несовершеннолетние дети, то договор с ним (например в случае невнесения платы) расторгнуть нельзя. Это опасение выразили 35% арендодателей и 20% арендаторов, принявших участие в опросе «ИНКОМ». На самом деле подобные жесткие ограничения действуют лишь в отношении социального найма. Договор коммерческого найма в случае нарушения квартирантом обязательств может быть расторгнут независимо от того, проживают с ним несовершеннолетние или нет.

60% владельцев жилья уверены, что имеют право приходить в собственную квартиру когда угодно, даже если в это время временный жилец, например, на работе.

Ничего подобного! Собственник обязан согласовывать с нанимателем свои визиты в квартиру. При заключении договора найма арендодатель передает свои права владения и пользования квартирой нанимателю, тем самым ограничивая себя в этих правах на период найма. К тому же если в квартире хранятся ценные вещи арендатора, в случае их пропажи владелец жилплощади становится главным подозреваемым.

В том, что договор найма — бумажка без юридической силы, простая формальность, уверены 27% арендаторов и 14% владельцев недвижимости. Обычно их мнение кардинально меняется в суде, когда бумажка превращается в документ, на основе которого может быть вынесено судебное решение.

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Онлайн касса с настройкой под 54-ФЗ

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

Пошаговая инструкция повышения маржинальности товара

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2019 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
Rambler's Top100 www.kelis.ru www.internetkniga.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.