KRAFT120
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

19.06.2019  Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий россиянам оформить излишки используемой земли. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает ТАСС.

Закон вносит изменения в законы «О кадастровой деятельности» и «О государственной регистрации недвижимости» и упрощает проведение комплексных кадастровых работ.

Закон регламентирует выполнение комплексных кадастровых работ в зависимости от особенностей расположения на земельных участках различных объектов: улиц, скверов, многоквартирных домов, садоводческих и огороднических хозяйств, линейных объектов, лесов и т. д. Также закон устанавливает, что, если во время проведения комплексных кадастровых работ выясняется, что гражданин использует большую площадь, чем по документам, он сможет оформить эти излишки земли.

Изменения в законы «О кадастровой деятельности» и «О государственной регистрации недвижимости» направлены на упрощение процедуры проведения комплексных кадастровых работ, прокомментировали эксперты Федеральной кадастровой палаты. Например, в ряде случаев комплексные кадастровые работы разрешается проводить без утвержденного проекта межевания территории – когда положения
Градостроительного кодекса этого не требуют. Благодаря этому органы власти могут экономить местный бюджет.

«Сбор и анализ данных в ходе комплексных кадастровых работ позволяет выявить и устранить многочисленные случаи пересечения границ и самозахвата земель, а также реестровые ошибки – наиболее распространенную причину, по которой садоводы не могут поставить на кадастровый учет личные участки и земли общего пользования в соответствии с законодательством. Упрощение процедуры проведения комплексных кадастровых работ в целом благотворно скажется на положении собственников земельных участков», - говорит замглавы Федеральной кадастровой палаты Росреестра Марина Семенова.

Кроме того, благодаря поправкам граждане получают возможность оформить в собственность излишки земли, если в результате комплексных кадастровых работ выяснится, что фактически используемая ими площадь превышает указанную в ЕГРН. Также правообладатели земельных участков, зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, которые в соответствии с законом о регистрации считаются ранее учтенными, но сведения о которых отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости, получают право предоставить имеющиеся у них материалы и документы в отношении указанных объектов недвижимости, исполнителю комплексных кадастровых работ (кадастровому инженеру) для внесения сведений об этих объектах недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости. Это позволит сократить количество земельных споров и защитить права собственников.


Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2019 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
Rambler's Top100 www.kelis.ru www.internetkniga.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.