bigautostore
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

31.01.2019  В 2018 году средняя стоимость квартиры в новостройках комфорт-класса в Москве выросла на 10%, говорится в сообщении «Метриум». С декабря 2017 года по декабрь 2018 года средний объект подорожал на 900 тыс. рублей. Заметнее всего повысилась цена однокомнатных и двухкомнатных квартир.

По подсчетам аналитиков «Метриум», в 2018 году средняя стоимость квартиры в столичных новостройках комфорт-класса выросла на 10% и составила 9,67 млн рублей. Между тем в декабре 2017 такой объект обошелся бы покупателю в 8,77 млн рублей. Таким образом, за прошедший год средняя квартира в массовом сегменте столичных новостроек прибавила в цене около 900 тыс. рублей.

Эксперты «Метриум» отмечают, что удорожание затронуло самые востребованные покупателями типы квартир. Однокомнатные лоты стали дороже в среднем на 10% (до 6,90 млн рублей), а двухкомнатные – на 9% (до 9,93 млн рублей). Заметно повысились расценки на студии: такие объекты прибавили в цене 7% (до 5,13 млн рублей). На 2% подорожали трехкомнатные квартиры (до 12,98 млн рублей).

С учетом роста цен, структура предложения квартир в массовых новостройках для покупателя ухудшилась, отмечают эксперты «Метриум». Средняя площадь однокомнатных и двухкомнатных квартир, несмотря на значительное удорожание, не поменялась и составила соответственно 41 кв.м и 63 кв.м. Средняя студия стала меньше на 1,5 кв.м, а трехкомнатная квартира – на 1,2 кв.м.

Менее выгодной оказалась для покупателя структура предложения по уровню строительной готовности подорожавших новостроек комфорт-класса. По поданным «Метриум», год назад 50% предлагаемых на рынке квартир продавались либо в готовых корпусах, либо в зданиях на стадии отделочных работ. «На котловане» было лишь 16% квартир в продаже. Сейчас 46% всех квартир продаются в корпусах на начальной стадии строительной готовности.

Таким образом, если бы покупатель принял решение о покупке год назад, то он не только мог сэкономить порядка 10% от текущей стоимости квартиры, но и с высокой вероятностью ждал окончания строительства не долго. Сейчас ситуация противоположная – жилье подорожало, а период ожидания увеличился, отмечают в «Метриум».

Средняя стоимость квадратного метра в московских новостройках комфорт класса выросла на 7% до 162 тыс. рублей. Заметнее всего подорожало первичное жилье в ЮВАО – на 14% (до 153 тыс. рублей). На втором месте по темпам роста цен в сегменте оказался ЗАО – 10% (164 тыс. рублей). На третьей позиции СЗАО, где массовые новостройки прибавили в цене 9% (179 тыс. рублей). Средние цены, отмечают в «Метриум», сократились лишь в САО (–4%) и ВАО (–2%) до 162 тыс. и 165 тыс. рублей соответственно.

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Онлайн касса с настройкой под 54-ФЗ

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

Пошаговая инструкция повышения маржинальности товара

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2019 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
Rambler's Top100 www.kelis.ru www.internetkniga.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.