BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

18.10.2018  Впервые за последние 5 лет дисконт на первичном рынке жилья Московского региона снизился до уровня докризисного 2013 года: средневзвешенный показатель – 5%, максимальный – 16% (в среднем по региону), говорится в сообщении компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Сегодня усредненная скидка в Москве находится на отметке 5%, в единичных случаях дисконт достигает 25% – столь существенное уменьшение стоимости объекта имеет место лишь в высокобюджетных проектах. На подмосковном рынке новостроек элитные ЖК отсутствуют, и наибольший дисконт здесь составляет 15%. В среднем покупатели первичных квартир в области могут рассчитывать на скидку 7%. Проекты в Новой Москве эксперты характеризуют как более продуманные с точки зрения ценообразования – на этих территориях широко представлен комфорт-класс, и нет тенденции очевидно завышать или занижать стоимость лотов. Средний дисконт в ТиНАО – 4%, максимальный – 8%.

«В последнее время произошло серьезное снижение размера скидок – в августе-сентябре 2017-го мы фиксировали средневзвешенный показатель по региону на уровне 15%, максимальный доходил до рекордной отметки 31%. Осенью прошлого года уменьшение ключевой ставки ЦБ (и сокращение ипотечных ставок), а также падение доходности банковских депозитов стимулировали рост покупательской активности на рынке новостроек и – как следствие – снижение дисконта.

Сегодня спрос стабильно высокий – в таких условиях застройщики рассчитывают без значительного удешевления реализовать свои объекты. Тем не менее, тот или иной дисконт предоставляется в 7 из 10 новостроек в прежних границах столицы и в 80% проектов Подмосковья, в 65% ЖК ТиНАО также можно приобрести жилье со скидкой», – комментирует руководитель
Аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов.

Согласно статистике «ИНКОМ-Недвижимость», общее число покупок первичного жилья за год (по данным на середину октября) в старой Москве увеличилось на 26%, в Подмосковье прирост составил 12%, на присоединенных территориях – 18%.

На фоне роста спроса отмечено существенное уменьшение количества инвестиционных сделок: за 5 лет доля частных инвесторов в общем числе покупателей уменьшилась с 40% до 10%. «С одной стороны, у крупных застройщиков пропал интерес привлекать инвесторов в свои проекты – при высокой покупательской активности они уверены в успешной розничной реализации всех объектов, что закономерно приносит более крупную выручку, нежели оптовая продажа пула квартир инвесторам, – объясняет Дмитрий Таганов. – С другой стороны, упала потенциальная доходность приобретения квартиры для дальнейшей перепродажи в связи с сокращением разницы в цене лота на стадии котлована и на этапе ввода дома в эксплуатацию: так, если раньше стоимость объекта после завершения строительства могла вырасти на 20-30%, то сегодня не более чем на 5-10%. В некоторых проектах жилье продается только в возведенных домах по договорам купли-продажи».

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Онлайн касса с настройкой под 54-ФЗ

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2018 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
Rambler's Top100 www.kelis.ru www.internetkniga.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.