BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

10.09.2018  Порядка 12% покупателей на московском вторичном рынке жилья в настоящее время являются так называемыми консервативными инвесторами, приобретающими квартиры с целью сохранения денежных средств, говорится в сообщении компании «ИНКОМ-Недвижимость».

По данным компании, в предыдущие три года активность данной категории потенциальных участников операций купли-продажи столичной «вторички» находилась в прямом смысле на нулевом уровне. В период 2015-2017 гг. компанией не было зафиксировано ни одной сделки в указанном сегменте в инвестиционных и «сберегательных» целях – все покупки совершались только по необходимости, исходя из актуальных потребностей в решении жилищных вопросов.

Возвращение «консервативных инвесторов» на столичный рынок вторичного жилья было отмечено уже в начале 2018 года и стало следствием изменения позиции населения при выборе способов сохранения финансовых накоплений в связи с продолжающимся снижением ставок по депозитам и окончанием периода отрицательной коррекции цен на недвижимость, говорится в сообщении. «Движущей силой» в данном случае являются оба эти фактора – именно их сочетание сделало для граждан очевидным нынешнее преимущество вложений в квадратные метры в качестве инструмента сбережения денежных средств. Таким образом, столичная «вторичка» отчасти вернула доверие к себе в качестве условной инвестиции, которое полностью утратила после девальвации рубля три с половиной года назад.

По оценкам специалистов «ИНКОМ-Недвижимость», самый востребованный объект у покупателей, приобретающих жилплощадь в «сберегательных» целях, – однокомнатная квартира пониженного и среднего классов комфортности рядом с метро. Важное отличие от инвестиционного спроса до 2014 года – в настоящее время премиальное и элитное жилье не рассматривается под арендный бизнес.

«Если раньше инвестор предпочитал приобрести одну квартиру за 50 млн руб., отремонтировать ее, сдать, получить 2 % годовых, потеряв в прибыли по сравнению с массовым рынком, но не связываясь с управлением недвижимостью, то сейчас критерий один – чистый расчет. Люди понимают, что могут годами ждать нанимателя, готового платить за жилье 130 тысяч рублей в месяц, а желающего за 30 тысяч найдут за два дня. Поэтому вместо одной квартиры за 50 млн покупают десять по 5 млн, быстро заселяют их, тратят время и усилия на управление своим «жилым фондом», но в итоге имеют до 7 % гарантированного годового дохода», – комментирует директор департамента вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость» Сергей Шлома.

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Онлайн касса с настройкой под 54-ФЗ

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2018 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
Rambler's Top100 www.kelis.ru www.internetkniga.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.