BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

05.09.2018  В России планируется создать национальную базу по страхованию жилья граждан, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект постановления правительства, описывающий создание единой автоматизированный системы страхования жилых помещений — АИС «Жилье».

Оператором новой базы станет Всероссийский союз страховщиков (ВСС).

С 4 августа 2019 года участниками базы будут федеральные и региональные органы власти, ЦБ, страховщики и Российская национальная перестраховочная компания (РНПК). ВСС будет вносить в базу данные о программах страхования, вести реестр договоров, реестр обращений граждан о возмещении ущерба, строить карту рисков ЧС с наложением совокупной ответственности страховщиков и копить сведения о страхователях. Чиновники смогут получать из базы сведения о наличии договора страхования и страховщике, оформившем полис. Базой смогут пользоваться и граждане, но получать сведения они смогут только в отношении самих себя.

В течение трех рабочих дней по запросу из базы ее участники смогут получить данные о размере средств в бюджете субъекта
на оказание финпомощи гражданам, пострадавшим от ЧС, адреса пострадавших, информацию о средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в субъекте, сведения об объектах учета жилищного фонда, включая технические характеристики, информацию о форме собственности, виде жилого помещения, материале наружных стен, годе ввода здания в эксплуатацию и проч.

По словам главы ВСС Игоря Юргенса, «основным потребителем информации из АИС «Жилье» должны стать власти субъектов РФ и МЧС — она будет использоваться для оказания помощи гражданам, чье жилье пострадало».

По уточнению главы РНПК Николая Галушина, суть проекта в том, что функционирует одна база, а не 85 по субъектам федерации.

«Централизованная система позволит не перегружать раз в месяц общую базу, ничего не потеряется, предусмотрена возможность со стороны ФОИВ в любой момент обратиться к базе хранения, обработки и учета договоров и убытков»,— говорит он.

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Онлайн касса с настройкой под 54-ФЗ

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2018 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
Rambler's Top100 www.kelis.ru www.internetkniga.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.