BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

31.08.2018  «ЗИЛ» стал лидером по обеспеченности жильем среди проектов реорганизации территорий, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики города Москвы со ссылкой на исследования уровня и динамики градостроительного развития крупнейших мегаполисов мира «Пространство города для человека»,подготовленного специалистами компании «PricewaterhouseCoopers» (PwC) в рамках Московского урбанистического форума.

Эксперты сравнивали 12 проектов реорганизации территорий, реализуемых в Нью-Йорке, Лондоне, Барселоне, Чикаго, Берлине и
Москве.

Согласно исследованию, лидерами по обеспеченности жилой застройкой на человека на реорганизуемых территориях по сравнению с общим показателем по городу стали проект «ЗИЛ» в Москве и «Бэттери-Парк-сити» в Нью-Йорке. За ними с большим отрывом следуют территории: «Баттерси Пауэр Стейшн» (Лондон), «Европа Сити» (Берлин) и «Лейкшор» (Чикаго).

По словам главы департамента Сергея Лёвкина, московский проект «ЗИЛ» характеризуется невысокой плотностью застройки, в среднем от 11 до 13 тыс. кв. м на 1 га, что, безусловно, способствует более комфортному проживанию и безопасности жизни.

«Для сравнения, плотность застройки проекта «Хадсон-Ярдс» в Нью-Йорке равна 104 тыс. кв. м на 1 га реорганизуемой территории, этажность зданий превышает 70 этажей», - сообщил он.

Лёвкин добавил, что для Москвы реорганизация «ЗИЛ» является уникальным примером многофункционального использования территории. Здесь будет проживать около 75 тыс. жителей, создадут около 65 тыс. новых рабочих мест, практически каждый житель будет обеспечен работой, что в свою очередь будет способствовать снижению миграции в центр города.

Согласно исследованию, лидером по количеству создаваемых рабочих мест и обеспеченности жителей рабочими местами является проект «22@Барселона» - 13 рабочих мест на 1 жителя. Проекты реорганизации промышленных зон в Берлине и Лондоне также являются примером сбалансированного развития территории – каждый житель обеспечен практически 2 рабочими местами.

Отмечается, что территория АМО «ЗИЛ» станет новым культурным пространством Москвы. На данный момент развивается технопарк, действует крупнейший спортивный комплекс, ледовая арена, плавательные бассейны, а на центральном бульваре строящегося района будут сосредоточены театры, музеи и концертные залы.

В будущем территория АМО «ЗИЛ» будет представлять собой сбалансированную городскую среду с равномерным распределением центров приложения труда, гармоничным размещением на территории объектов социального, производственного торгового, офисного и жилого назначения, что позволит снизить нагрузку на транспортную инфраструктуру, сообщается в пресс-релизе.

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Онлайн касса с настройкой под 54-ФЗ

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2018 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
Rambler's Top100 www.kelis.ru www.internetkniga.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.