BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

01.08.2018  В I полугодии 2018 года максимальное снижение верхней границы арендных ставок среди основных центральных торговых коридоров Москвы (внутри Садового кольца) зафиксировано на Тверской улице, подсчитали в компании Knight Frank.

Эксперты отмечают, что относительно аналогичного периода прошлого года верхняя граница ставок на Тверской упала на 20% и составила 160 тыс. рублей за кв.м в год. При этом на Садовом кольце максимальные ставки снизились на 17,6%, на Арбате — на 13%, в Столешниковом переулке — на 10,7%. Лишь на Кузнецком мосту отмечен 10%-ный рост верхней границы ставок.

В исследовании отмечается, что Тверская постепенно становится пешеходной улицей, в связи с чем туда стремятся книжные и интерьерные магазины, продуктовые, одежные ритейлеры, салоны красоты, кафе.

"Данные арендаторы имеют меньшую выручку, чем операторы, ориентированные на автомобилистов, соответственно, они изначально договариваются с собственниками помещений на ул. Тверской о более низкой арендной ставке. Вслед за новыми арендаторами действующие операторы при пролонгации договоров аренды также просят скидку", — пояснила директор направления стрит-ритейл компании Knight Frank Виктории Камлюк.

По итогам I полугодия объем предложения торговых площадей формата стрит-ритейл на центральных торговых коридорах Москвы вырос на 0,6% или 3,3 тыс. кв.м, достигнув 583,6 тыс. кв.м. По мнению экспертов, в дальнейшем возможно увеличение предложения на Варварке и комплексе "Гостиный двор", Богоявленском переулке вдоль которых проходят пешеходные потоки к парку "Зарядье" и ГУМу.

Доля вакантных площадей на центральных пешеходных улицах Москвы по итогам полугодия составила 2,1%, сократившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4 п.п.

В середине июля в Knight Frank отмечали, что объем вакантных торговых площадей на Садовом кольце по итогам полугодия сократился на 41% относительно аналогичного периода прошлого года. По словам аналитиков, в прошлые годы объем вакансии на Садовом рос из-за реализации программы благоустройства "Моя улица" и отмены парковки, а максимального значения — 20,3% — достиг летом прошлого года. После завершения работ арендаторы стали возвращаться в торговый коридор.

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Онлайн касса с настройкой под 54-ФЗ

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2018 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
Rambler's Top100 www.kelis.ru www.internetkniga.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.