BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

22.05.2018  Законопроект об изменении порядка исчисления налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости внесен в Госдуму, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу одного из авторов законопроекта председателя комитета ГД по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова.

«Законопроектом корректируется механизм исчисления налога по кадастровой стоимости (налог на имущество, земельный налог). В настоящее время при исчислении налога действует повышающий коэффициент, величина которого в течение первых пяти лет применения кадастровой стоимости увеличивается ежегодно на 20% (с 0,2 до 1). В совокупности с высокой кадастровой стоимостью это привело к сильному увеличению размера налога на имущество граждан. В этой связи законопроектом предусматривается постепенный отказ от применения указанного выше коэффициента. Начиная с четвертого года исчисления налога по кадастровой стоимости этот коэффициент перестает применяться», - цитирует Агентство слова Крашенинников.

Также отмечается, что с 2018 года будет вводиться новый коэффициент, ограничивающий ежегодное увеличение суммы налога по кадастровой стоимости не более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом. Применяться этот коэффициент будет в тех регионах, где исчисление налога осуществляется с коэффициентом от 0,6.

Кроме того, законопроектом вводится возможность пропорционального определения налоговой базы в случае изменения качественных и (или) количественных характеристик объектов недвижимости. По словам парламентария, будут учитываться изменения характеристик объектов (в том числе земельных участков) - изменение их площади, назначения и прочего.

Законопроект также исключает перерасчет сумм земельного налога и налога на имущество физических лиц, уплаченных налогоплательщиками ранее, в сторону повышения (сейчас такой перерасчет возможен за три года).

Также предполагается при оспаривании кадастровой стоимости применение новой установленной кадастровой стоимости с даты начала действия оспоренной кадастровой оценки, а не с года подачи заявления об оспаривании.

Кроме того, планируется расширить налоговые льготы для граждан, например, для детей-инвалидов.

Предлагается распространить налоговые преимущества для собственников гаражей и машино-мест в жилых домах, на данный момент налоговые льготы применяются только для собственников этих объектов в нежилых зданиях.

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Продажа перспективного веб-сайта Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2018 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
Rambler's Top100 www.kelis.ru www.internetkniga.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.