BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

13.04.2018  Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала законопроект, обязывающий нотариусов при оформлении сделок с недвижимостью проводить и регистрацию в Росреестре. При этом в правительстве настаивают: для гражданина такая регистрация должна быть бесплатной.

Соответствующая инициатива сейчас рассматривается в Госдуме. Как рассказывают эксперты, зарегистрировать квартиру через нотариуса можно и сегодня. Но это дело добровольное, и за это надо немного доплатить. Инициатива предлагает включить регистрацию в базовый и бесплатный проект.

В Федеральной нотариальной палате сообщили «РГ», что против предложения не возражают. При этом законопроект также предлагает ввести ответственность нотариусов за нарушение сроков подачи документов: а подаваться они должны в электронном виде и максимально быстро. Человек не должен ждать.

«Развитие электронных технологий в нотариальной деятельности ведется опережающими темпами, — рассказывают в Федеральной нотариальной палате. — Уже сегодня Единая информационная система нотариата, в которой фиксируются все без исключения нотариальные действия, является полноправным участником межведомственного электронного взаимодействия. Нотариусы предлагают гражданам и бизнесу нотариальные действия с электронными документами. Это востребовано обществом, и развитие так называемого “электронного нотариата” высоко оценивается пользователями уже существующих нотариальных сервисов в этом формате».

Что касается взаимодействия нотариата с Росреестром, то уже сегодня регистрация сделок, удостоверенных нотариусом, происходит в максимально короткие сроки: 3 дня при подаче документов нотариусом в Росреестр на бумажном носителе и 1 день при подаче документов в электронном виде.

Нотариусы оформляют сделки с недвижимостью фактически в режиме одного окна в укороченные сроки.

«Благодаря реализации этой инициативы нотариат и Росреестр окончательно перейдут на электронное взаимодействие, и мы уверены, что консолидированные усилия нотариусов и регистраторов помогут эффективно обеспечить правоприменение положений законодательства в этой сфере», полагают в Федеральной нотариальной палате.

Сегодня тариф за передачу заявления на регистрацию — 1000 рублей. При этом оплата за услуги правового и технического характера не взимается. После принятия закона регистрация будет проводиться бесплатно. Остальные тарифы не повысятся, так что помощь нотариуса станет еще доступней, уверяют эксперты.

Возврат к списку новостей

Келис Консалтинг. Проекты

Тунгалой



Академия Счастливая Семья

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Продажа перспективного веб-сайта Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2018 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
Rambler's Top100 www.kelis.ru www.internetkniga.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.