BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

14.09.2017  Утвержденные правительством РФ ограничения на госзакупки иностранной мебели потенциально позволят российским мебельщикам увеличить объем производства на 20%, говорится в сообщении Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.

Ранее премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о двухлетнем запрете допуска отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности иностранного производства к закупкам для госнужд за исключением государств Евразийского экономического союза.

Как отмечается в материалах к постановлению, решения приняты в целях загрузки производственных мощностей отечественных предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

Запрет, несмотря на то, что срок его действия ограничен двумя годами, окажет значительную поддержку отрасли, считают в ассоциации. По данным объединения, доля российской мебели на рынке по данныим на первый квартал 2017 года составляла 62,5%.

"В настоящее время производством мебели в России занимаются около 5 тысяч крупных и средних компаний. Объем производства в 2016 году составил 156 миллиардов рублей. Фиксируемый потенциал мощностей мебельных предприятий составляет сегодня 280 миллиардов рублей", — говорится в сообщении.

По данным Минпромторга, объем закупок мебели и древесно-плитной продукции для государственных и муниципальных нужд в предыдущие годы составлял около 30 миллиардов рублей, причем доля импортной мебели составляла 50%.

Расширение рынка мебели позволит активизировать импортозамещение и в других направлениях: лакокрасочной и текстильной отраслях, добавляется в пресс-релизе.

Возврат к списку новостей

Замороженные продукты оптом от Элики

Келис Консалтинг. Проекты

Тунгалой



Академия Счастливая Семья

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Продажа перспективного веб-сайта Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2017 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
Rambler's Top100 www.kelis.ru www.internetkniga.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.