BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

03.08.2017  Одобренная программа реновации в Москве затронет порядка 30% жилой застройки города, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в эфире радиостанции «Вести FM».

«Сложно не только построить. Мэром поставлена задача создать новый образ жизни, новое качество жизни. Просто воткнуть дома, построить – это тяжело, но это возможно. Но перестроить 30% жилой застройки города и сделать ее совершенно другой, комфортной, в живом городе, не в поле где-то (сложнее – ред.)», - цитирует Хуснуллина РИАМО «В Подмосковье».

По его словам, власти планируют до 1 октября текущего года определить все стартовые площадки.

«Могу заранее сказать, что у нас сейчас в работе 300 площадок на 5 млн кв. м. То есть мы на 30% программы готовы зайти в течение двух лет», - сказал заммэра.

Напомним, программа реновации столичного жилищного фонда была утверждена на заседании президиума правительства Москвы во вторник, 1 августа. В список домов, вошедших в программу, включено 5 144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 миллионов квадратных метров. В них проживают около миллиона москвичей.

Больше всего домов, включенных в программу, расположено в Восточном округе (1055), меньше всего — в Зеленограде (34). Наибольшее количество пятиэтажек, подлежащих переселению, располагается в Кузьминках на юго-востоке Москвы. Там в программу включено 284 дома. В ряде районов в центре (Арбат, Хамовники, Замоскворечье и другие) в программе реновации будет участвовать только один дом. Однако утвержденный список домов еще не окончательный.

«Перечень домов не является окончательным, - говорится в сообщении на портале столичной мэрии. - В некоторых домах решения общих собраний собственников об участии в программе были обжалованы в суде. Если суд установит, что решения приняты с соблюдением требований законодательства, правительство Москвы рассмотрит вопрос о включении этих домов в программу реновации».

Кроме того, жители домов, включенных в программу, вправе выйти из нее, уточняется в сообщении. В соответствии с законом сделать это можно на общем собрании собственников. Такое решение можно принять на любом этапе реализации программы до заключения первого договора предоставления нового жилья.

Возврат к списку новостей

Замороженные продукты оптом от Элики

Келис Консалтинг. Проекты

Тунгалой



Академия Счастливая Семья

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Продажа перспективного веб-сайта Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2017 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
Rambler's Top100 www.kelis.ru www.internetkniga.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.