Kelis Consulting
BestStroy BestStroy

Главная
Новости
Доска объявлений
Полезные статьи
Нормативные документы
Выставки
Продажа квартир
Партнеры
Проекты
Реклама на сайте
Контакты
Предложение для рекламодателей

Статьи

Хорошие окна - залог комфорта!
Целый день мы находимся в движении, общаемся с огромным количеством людей, решаем сложные задачи. К вечеру наш организм нуждается в тепле и уюте. Потребность в тишине и покое особенно обостряется, если вы живете в мегаполисе. Постоянный рев движущихся автомобилей, духота в помещении – летом, холод – зимой… Сбросить накопившуюся за неделю усталость, негативные эмоции, забыть о проблемах можно лишь дома, где никакие мелочи не отвлекают от отдыха. А залогом комфорта могут стать хорошие окна. Так ненужные шумы и сквозняки перестанут быть вашими заклятыми врагами.

 

Деревянные рамы стали прочнее?

Своеобразная классика жанра – деревянные окна. Они подчеркивают тонкий вкус владельца и являются хорошим дополнением к элитному интерьеру. В то же время, мы прекрасно знаем, чего ожидать от этого материала, как он поведет себя с течением временем. У него полно преимуществ и столько же недостатков.
 
Фото: Александр Водяной
 
С давних времен деревянные окна «славились» отсутствием надежной теплоизоляции, плохо работающей фурнитурой, необходимостью в частом косметическом ремонте и трудоемкой подготовкой к холодному времени года. Однако современные компании, применяя новейшие технологии производства из, казалось бы, традиционного материала, обещают избавление от всех вышеперечисленных минусов.
 
Специалисты гарантируют хорошую теплозащиту и звукоизоляцию, предлагают удобную и надежную фурнитуру, обеспечивающую возможность «поворотно-откидного» открывания. Да и ухаживать за ними стало намного проще.
 
Методы современной обработки древесины значительно продлили срок службы оконных блоков. Сегодня он составляет порядка 80 лет! Для того чтобы пользоваться ими как можно дольше, а, точнее, превратить в «бессмертный» продукт, специалисты придумали специальный метод облицовки наружной стороны рамы алюминиевыми накладками. Технология совмещения алюминия и дерева защищает конструкцию от влияния погодных факторов. Помимо этого, деревянные окна всегда смотрятся красиво, «дорого» и аккуратно. Их легко подобрать к паркету, ламинату, мебели и межкомнатным дверям.
 
Продукция последних лет обладает целым рядом неоспоримых достоинств. Среди них важное место занимает экологичность. При производстве применяются самые безвредные составы пропиток и лаков на водной основе, защищающие древесину от бактерий, насекомых, влаги и ультрафиолета.
 
К недостаткам можно причислить наличие сучков, трещин и смоляных карманов, горючесть, а также гигроскопичность – избыточную влагу в древесине, вызывающую резкое ухудшение всех ее физико-механических свойств. Однако большинство компаний, применяя инновационные технологии производства, успешно справляются с этими нюансами. Также некоторые специалисты, ручаясь за свою продукцию, исключают возможность деформации рамы или створки окна в процессе эксплуатации.
 

Окна ПВХ

Пластиковые окна являются, пожалуй, самыми распространенными. Они легки в использовании, имеют достаточно аккуратный и привлекательный вид. Кроме того, не деформируются, не изменяют своего «товарного» вида в течение многих лет и доступны по цене. Пригодные как для коттеджей, так и для многоэтажек в центре города, они обладают хорошими тепло- и шумоизоляционными свойствами.
 
Окна из ПВХ в 20 раз лучше сопротивляются воздухопроницанию, чем их деревянные «собратья». Поэтому в вашей квартире больше не будет сквозняков. Однако это достоинство одновременно является и недостатком. Ввиду хорошей теплоизоляции и герметичности, пластик не обладает естественной вентиляцией. Поэтому стоит предусмотреть в квартире место для кондиционера.
 
Немалым достоинством является возможность индивидуального подбора дизайна. Конструкция рамы допускает любой тип открывания: поворотный, откидной, поворотно-откидной или раздвижной. Теперь вы сами решаете, какие створки будут открываться, каким способом и т. д. Можете также выбрать тот оттенок, который больше всего подойдет к интерьеру. Цветовая гамма чрезвычайно широка: от стандартного белого, до имитации различных пород дерева.
В.А. Тропинин,
 
Вам нужно окно нестандартной формы? Нет проблем! Арочные или круглые, трапециевидные или треугольные... Украсить стекло вы можете при помощи тонирования, узора или витража.
Дополнительным «плюсом» является быстрый монтаж. Профессионалы осуществят установку за один день! Уже вечером вы будете наслаждаться тишиной и комфортом своего дома.
 
Ухаживать за окнами ПВХ довольно просто. Раму следует чистить с помощью обычного мыльного раствора, либо используя специальные моющие средства, не содержащие растворителей, абразивных веществ и ацетона.
 

Алюминиевые окна

Практика использования алюминиевых окон имеет почти столетнюю историю. С каждым годом расширяются возможности их использования, совершенствуются технологии изготовления и установки.
 
Весьма разнообразны рамы из алюминия по стилю и дизайну. Их можно устанавливать в жилых помещениях, производственных и общественных зданиях. Если хотите окунуться в атмосферу рыцарского Средневековья или готического Возрождения, вы можете запросто воссоздать стиль давно ушедших столетий в собственном доме. «Хай-тек» также немыслим без использования подобных конструкций.
 
Металл отлично сочетается с деревом и, как упоминалось выше, это весьма выгодная дружба. Благодаря использованию алюминиевых накладок, срок службы деревянного окна значительно продлевается. В свою очередь, использование металлического профиля и декоративной панели из дерева со стороны помещения, расширяет область применения конструкции, делает ее подходящей для любого интерьера. Данная методика позволяет «превратить» такое окно в практически совершенный продукт, не имеющий конкурентов.
 
Алюминиевые рамы – настоящая находка для дизайнеров. Они выпускаются различных форм, размеров и типов открывания: от неподвижных (глухих) до распахивающихся в разные стороны. Чрезвычайно богата и цветовая палитра продукции: порядка 150 цветов по международной шкале RAL и множество оттенков (включая матовые и глянцевые).
 
Окна из алюминия являются экологически чистыми и не выделяют опасных веществ. Они устойчивы к солнечному излучению, влаге и другим вредным воздействиям окружающей среды. Выдерживают любые температурные колебания в атмосфере. На поверхности конструкции не оседают пыль и грязь.
 
В числе преимуществ можно выделить долговечность (они прослужат порядка 80-ти лет), а также возможность изготовления окон очень больших размеров и любых форм.
К недостаткам продукции относят достаточно высокую цену (в 2-3 раза дороже окон-ПВХ) и разрушение материала при попадании дождевой воды.
 
В целом, алюминиевые конструкции являются наилучшим вариантом, если вы решили оформить зимний сад, бассейн или остеклить нежилое помещение. К примеру, лоджию. Для архитекторов и дизайнеров это прекрасная возможность воплотить в жизнь свои творческие замыслы и сделать проект непохожим на другие.
 
Ольга Аверкова
Публикация подготовлена по материалам сайта http://strojmir.ru и информационного отдела журнала «СтройБизнесМаркет»
Келис Консалтинг. Проекты

Акупунктура. Светлана Кудрявцева. Москва.

Оптимизация доставки по внешнеэкономической деятельности

АМК Корпоративные подарки

Коттеджный поселок «Новотарасково»

Русские пироги с доставкой в офис и на дом



ЯНИС КОНСАЛТИНГ - консалтинго-правовая компания

Поможем с рекламой и продажами


© 2007-2023 Beststroy.ru, all rights reserved.
Карта сайта
Yandex www.kelis.ru www.ikinfo.ru
Администрация не несёт ответственность за информацию, размещённую на сайте.
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте нашим специалистам.
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь в отдел интернет-рекламы.
Все права соблюдены, защищены и охраняются законом.
Сайт управляется компанией "Келис Консалтинг", занимающейся проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-планов и привлечением инвестиций.